
- 55min
Wirz-Reisrollen
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2332kJ / 557kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 24g
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Wirz-Reisrollen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2,5 dl | Fleischbouillon |
| 125 g | Langkornreis |
| 1 | Wirz, 12 grosse Blätter abgelöst |
| 200 g | Luganighe oder rohe Schweinsbratwurst, ohne Haut, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Fleischtomate, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten |
| 2 EL | Haselnüsse, gehackt |
| 75 g | Gruyère AOP, gerieben |
| ½ EL | Thymianblättchen |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1,8 dl | Halbrahm |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 3 - 4 EL | Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Bouillon aufkochen, Reis beifügen, bei kleiner Hitze knapp weich köcheln.
- Wirzblätter in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, auf einem Küchentuch auslegen.
- Wurst unter den heissen Reis mischen. Knoblauch, Tomaten, Nüsse, Gruyère und Thymian zufügen, würzen. Mit dem Reis mischen.
- Je 2 EL Füllung auf die Wirzblätter verteilen. Blätter seitlich über die Füllung schlagen, aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten in eine Gratinform legen. Rahm und Bouillon dazugiessen, Gruyère darüber streuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten gratinieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













