• Drucken
Birnen-Speck-Rösti
  • 20min
Birnen-Speck-Rösti

Birnen-Speck-Rösti

Saison
  • Drucken
back to top

Birnen-Speck-Rösti

  • Drucken

Zutaten

Für 3-4 Personen

MengeZutaten
800 - 1 kgGschwellti vom Vortag, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte
2Birnen, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
150 gSpeckwürfelchen
1 - 2 TLSalz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
3 - 4Dörrbirnen, ca. 50 g, klein gewürfelt

Kochen & unseren Podcast hören:

Video-Tipps: knusprige Rösti und Wendetechnik

Zubereitung

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Braten: 20-30 Minuten

Ansicht wechseln

  1. Für die Rösti Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Birnen und Speck zugeben, würzen. Alles sorgfältig mischen.
  2. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Birnen-Speck-Mischung zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, ab und zu wenden. Dörrbirnen darunter mischen. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiter braten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.
  3. Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.
Passt gut zu Käseplatte, Saucenfleisch, Wildgerichten oder Gemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 1578kJ / 377kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 11g

Video-Tipps: knusprige Rösti und Wendetechnik

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.