
- 1h10min
- Vegetarisch
Dinkel-Nuss-Kugeln und Kresse-Hüttenkäse mit gemischtem Marktsalat

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2713kJ / 648kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 24g
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Dinkel-Nuss-Kugeln und Kresse-Hüttenkäse mit gemischtem Marktsalat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Dinkel-Nuss-Kugeln: | |
| 200 g | mittelfeiner Dinkelschrot |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 6 dl | Bouillon |
| 100 g | Haselnüsse, fein gehackt |
| 50 g | L'Etivaz AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| Paprika | |
| wenig gemahlene Haselnüsse oder Mehl zum Wenden | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Kresse-Hüttenkäse: | |
| 300 - 400 g | Hüttenkäse nature |
| Salz, Pfeffer | |
| 5 EL | Gartenkresse |
| Salatsauce: | |
| 3 EL | brauner Balsamico-Essig |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Haselnussöl |
| 150 TL | heisses Wasser |
| Salat: | |
| 150 - 200 g | gemischter Marktsalat, z. B. Eichblatt, Kopfsalat, Frisée |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für die Kugeln Schrot und Zwiebeln in Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen und aufkochen. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze zu einem Brei kochen, dann 20-30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Leicht auskühlen lassen. Haselnüsse und Käse dazugeben, würzen. Kugeln von 2 cm Ø formen und in wenig gemahlenen Haselnüssen oder Mehl wenden. Bei mittlerer Hitze in der Bratcrème rundum knusprig braten.
- Für den Hüttenkäse alle Zutaten mischen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, Salat beifügen, mischen.
- Salat und Kugeln auf Tellern anrichten, Hüttenkäse ebenfalls darauf oder separat servieren.
Dinkelschrot ist in Reformhäusern erhältlich.
Anstelle von Dinkelschrot das Gericht mit Grünkern- oder Weizenschrot zubereiten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









