• Drucken
Heidelbeer-Apfel-Clafoutis
  • 35min
  • Vegetarisch
Heidelbeer-Apfel-Clafoutis

Heidelbeer-Apfel-Clafoutis

  • Drucken
back to top

Heidelbeer-Apfel-Clafoutis

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Pieform von 30 cm Durchmesser
Butter für die Form
500 gÄpfel, an der Röstiraffel geraffelt
300 gHeidelbeeren
50 gfeine Haferflocken
1 TLZitronensaft
Guss:
180 gSauermilch
4Eier
0,5 dlMilch
6 ELMehl
4 - 5 ELZucker
1 TLZimt
Puderzucker zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Äpfel, Heidelbeeren und Haferflocken mit Zitronensaft mischen, in die ausgebutterte Form verteilen.
  2. Guss: Alle Zutaten gut verrühren, darüber giessen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen, lauwarm oder kalt servieren.

Dazu passen flaumig geschlagener Rahm oder Vanilleglace.

1 Portion enthält:

Energie: 1478kJ / 353kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 12g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.