
- 30min
Apfel-Risotto mit Schinken

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2165kJ / 517kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 22g
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Apfel-Risotto mit Schinken
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Äpfel, gewürfelt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 300 g | Risottoreis |
| 1 dl | Apfelwein oder Gemüsebouillon |
| 7 - 8 dl | Gemüsebouillon |
| 50 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Garnitur: | |
| 200 g | Schinken, in Streifen geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| einige Salbeiblättchen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Äpfel in Bratbutter kurz braten, herausnehmen. Schalotten in Bratbutter andämpfen. Reis zugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon portionenweise dazugiessen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten al dente kochen.
- Sbrinz und Äpfel darunter mischen, kurz heiss werden lassen, würzen.
- Für die Garnitur Schinken und Salbei in der heissen Bratbutter knusprig braten. Risotto in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









