
- 20min
- Vegetarisch
Sweet-Polenta mit geschmolzenen Himbeeren
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 1784kJ / 426kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 12g
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Sweet-Polenta mit geschmolzenen Himbeeren
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Beliebige Förmchen von ca. 2,5 dl Inhalt | |
| Butter für die Förmchen | |
| Polenta: | |
| 8 dl | Milch |
| 1 Msp. | Salz |
| ½ | Zimtstängel |
| 200 g | feiner Maisgriess (2 Minuten) |
| 2 - 3 EL | Rohzucker oder Birnendicksaft |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 2 TL | Butter |
| 2 TL | Butter |
| 400 g | Himbeeren |
| 2 TL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| Sauermilch zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Für die Polenta Milch, Salz und Zimtstängel aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln. Rohzucker oder Birnendicksaft sowie Zitronenschale und Butter darunter mischen.
- Polenta satt in die ausgebutterten Förmchen geben, glatt streichen, auf Teller stürzen.
- 2 TL Butter schmelzen. Himbeeren, Zucker und Vanillezucker zufügen. Einmal aufschäumen lassen und schwenken, von der Platte nehmen. Neben der Polenta anrichten.
- Sauermilch in eine Ecke eines Plastikbeutels geben. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Mit Sauermilch eine Verzierung auf die Teller spritzen. Sweet-Polenta lauwarm oder kalt servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









