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Amaretti-Kartoffel-Torte
  • 25h30min
  • Vegetarisch
Amaretti-Kartoffel-Torte

Amaretti-Kartoffel-Torte

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Amaretti-Kartoffel-Torte

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 22 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Spritzsack mit gezackter Tülle
Butter für die Form
4Eiweiss
1 PriseSalz
150 gZucker
4Eigelb
150 ggetrocknete Amaretti**, fein zerdrückt oder im Cutter gemahlen
2 ELAmaretto oder Orangensaft
75 gMehl
1 TLBackpulver
300 gGschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben
150 gdunkle Schokolade, fein gehackt
Garnitur:
2 dlRahm, geschlagen
Schokoladepulver oder Kakao zum Bestreuen
1Amaretti*, zerkrümelt
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Brunsli, Kokosmakrönchen, Schwarzweiss-Gebäck

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen50min
  • Kühl stellen24h
  • Auf dem Tisch in25h30min

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  1. Formenboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.
  2. Eiweiss und Salz zusammen steif schlagen. Zucker zugeben, weiterrühren, bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunter rühren. Amaretti mit Amaretto oder Orangensaft beträufeln, mit Mehl, Backpulver, Gschwellti und Schokolade sorgfältig darunter mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mindestens 1 Tag zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
  3. Torte auf eine Tortenplatte geben. Schlagrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, garnieren.

Amaretti in einen Plastikbeutel geben, verschliessen, mit dem Wallholz zerkleinern.
Die Torte schmeckt nach 1-2 Tagen am besten. Sie lässt sich gut eingepackt und kühl aufbewahrt 4-5 Tage halten (ohne Garnitur).

1 Stück enthält:

Energie: 1872kJ / 447kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.