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Cassata siciliana
  • 4h30min
  • Vegetarisch
Cassata siciliana

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Cassata siciliana

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24 cm Ø

10 Stück

MengeZutaten
Butter für die Form
Biskuit:
4Eiweiss
1 PriseSalz
4Eigelb
120 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
120 gMehl
Sirup:
1,5 dlWasser
100 gZucker
0,5 dlMaraschino, Grand Marnier oder Orangensaft
Füllung:
750 gRicotta
100 gZartbitterschokolade, gehackt
100 gZitronat oder Orangeat
50 gPistazien, gehackt
1 ELZitronen- oder Orangensaft
ev. 1 ELZucker
Überzug:
2 dlVollrahm, steif geschlagen
1 - 2 TLVanillezucker
kandierte Früchte und gehackte Pistazien, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in4h30min

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  1. Für das Biskuit Eiweiss mit Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker und Zitronenschale hell und schaumig rühren. Mehl und Eiweiss sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen. In die bebutterte Springform füllen und im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
  2. Für den Sirup Wasser aufkochen, Zucker einrieseln lassen und köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen und Maraschino, Grand Marnier oder Orangensaft beifügen.
  3. Für die Füllung Ricotta glatt rühren. Schokolade, kandierte Früchte, Pistazien, Saft und nach Belieben Zucker darunter mischen.
  4. Biskuit quer zu drei Schichten aufschneiden. Springform ohne Backpapier schliessen. 1. Biskuitschicht in die Springform legen. Ein Drittel vom Sirup darüber träufeln und die Hälfte der Füllung darauf verteilen. 2. Biskuitschicht darauf legen, mit einem weiteren Drittel vom Sirup beträufeln und restliche Füllung darauf verteilen. 3. Biskuitschicht darauf legen und mit restlichem Sirup beträufeln.
  5. Torte während mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühl stellen. Sorgfältig aus der Form nehmen und auf Platte anrichten.
  6. Für den Überzug Rahm und Zucker mischen, Torte rundum bestreichen. Nach Belieben mit kandierten Früchten und Pistazien garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1884kJ / 450kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.