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Knusprige Gemüse-Triangoli mit Quark- und Tomaten-Dipp
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Knusprige Gemüse-Triangoli mit Quark- und Tomaten-Dipp

Knusprige Gemüse-Triangoli mit Quark- und Tomaten-Dipp

Saison
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Knusprige Gemüse-Triangoli mit Quark- und Tomaten-Dipp

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Zutaten

Für 4 Personen/40 Stück

MengeZutaten
2 Backbleche und Backpapier
 Quark-Dipp
150 gHalbfettquark
1 - 2 ELMayonnaise
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 - 4 ELSchnittlauch und Petersilie, gehackt
 Kräutersalz
 Pfeffer
 wenig Zitronensaft
 Tomaten-Dipp
3 kleine Tomaten, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
2 - 3 ELPesto rosso
 Salz, Pfeffer
 Chilipulver
 Füllung
1 Zwiebel, gehackt
200 gZucchetti, in kleine Stücke geschnitten
200 gRüebli, in kleine Stücke geschnitten
200 gRomanesco, in kleine Stücke geschnitten
 Butter zum Dämpfen
 Salz
 Pfeffer
 Paprika
1 Ei
4 - 5 ELSbrinz AOP, gerieben
375 gPastateig, ausgewallt

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 75 Minuten
Backen: 8-10 Minuten
  1. Für den Quark-Dipp alle Zutaten verrühren.
  2. Für den Tomaten-Dipp Tomaten und Pesto in einer Pfanne andämpfen, 3-4 Minuten köcheln und würzen. Auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung Zwiebeln und Gemüse in der Butter andämpfen, würzen und knapp weich garen. Leicht auskühlen lassen, Ei und Käse darunter mischen.
  4. Für die Triangoli Pastateig in 8x8 cm grosse Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit 1 TL Füllung belegen, Ränder mit Wasser bepinseln. Teig diagonal über die Füllung schlagen, so dass Triangoli entstehen. Ränder gut andrücken, eingeschlossene Luft herausdrücken. Auf vorbereitete Backbleche legen.
  5. Im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten knusprig backen.
  6. Triangoli leicht auskühlen lassen, mit den Dippsaucen servieren.

Tomaten vor dem Schälen kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser blanchieren.
Pesto rosso findet man in Grossverteilern.
Pastateig portionenweise verarbeiten, zu lange an der Luft gelagert wird er brüchig.

1 Portion enthält:

Energie: 2571kJ / 614kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 27g