![Beeren-Trifle](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-trifle-2560x2025.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-trifle-2560x2025.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-trifle-2560x2025.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-trifle-2560x2025.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-trifle-2560x2025.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-trifle-2560x2025.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-trifle-2560x2025.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-trifle-2560x2025.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-trifle-2560x2025.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-trifle-2560x2025.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-trifle-2560x2025.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-trifle-2560x2025.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-trifle-2560x2025.jpg 2592w)
- 1h45min
- Vegetarisch
Beeren-Trifle
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Beeren-Trifle
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gläser à je 2,5 dl Inhalt oder 1 Form von 1,5 l Inhalt | |
Vanillecrème: | |
3 dl | Milch |
1 | Ei |
2 EL | Zucker |
2 TL | Maisstärke |
½ | Vanillestängel, aufgeschlitzt |
Schokoladecrème: | |
200 g | Schweizer Mascarpone |
1,5 dl | Milch |
100 g | weisse Schokolade, sehr fein gehackt |
400 g | Beeren, z. B. Erdbeeren, in Spalten geschnitten, Johannisbeeren und Himbeeren |
100 - 150 g | Löffelbiskuits, in Stücke geschnitten |
Johannisbeerrispen und Himbeeren zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Für die Vanillecrème alle Zutaten unter Rühren kurz vors Kochen bringen, durch ein Sieb giessen. Unter Rühren im kalten Wasserbad auskühlen lassen.
- Für die Schokoladecrème Mascarpone und Milch glatt rühren. Schokolade darunter mischen.
- Lagenweise Löffelbiskuits, Beeren, Vanillecrème, Beeren und Schokoladecrème in die Gläser einfüllen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen, garnieren.
Statt Löffelbiskuits Biskuitresten verwenden.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.