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Trifle aux petits fruits
  • 45min
  • Veggie
Trifle aux petits fruits

Trifle aux petits fruits

de saison
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Trifle aux petits fruits

Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 verres de 2,5 dl ou 1 moule de 1,5 l
crème anglaise
3 dl de lait
1 oeuf
2 cs de sucre
2 cc de fécule de maïs
½ bâton de vanille, fendu
crème chocolat
200 g de mascarpone suisse
1,5 dl de lait
100 g de chocolat blanc, haché fin
400 g de baies (fraises émincées, raisinets et framboises, p. ex.)
100-150 g de biscuits à la cuiller, coupés en morceaux
grappes de raisinets et framboises, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Crème anglaise: mélanger tous les ingrédients et chauffer jusqu'aux tout premiers signes d'ébullition, passer au chinois. Refroidir au bain-marie en remuant.
  2. Crème au chocolat: mélanger le mascarpone et le lait, lisser. Incorporer le chocolat.
  3. Disposer dans les verres par couches successives les biscuits à la cuiller, les fraises, la crème vanille, les raisinets, les framboises et la crème chocolat. Réfrigérer 1-2 heures à couvert, décorer.

Remplacer les biscuits à la cuiller par des restes de biscuits.

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 21g, glucides: 33g, protéines: 8g

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