
- 40min
Hamburger mit buntem Mischsalat
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2948kJ / 704kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 35g
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Hamburger mit buntem Mischsalat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gemüse-Currysauce: | |
| 150 g | saurer Halbrahm |
| 30 g | Radieschen, in kleine Würfel geschnitten |
| 30 g | Rüebli, in kleine Würfel geschnitten |
| 30 g | Cornichons, in kleine Würfel geschnitten |
| 1½ TL | Senf |
| 1½ - 2 TL | Curry, mild |
| Salz, Pfeffer | |
| Hamburgerplätzli (4 Stück): | |
| 400 g | Rindshackfleisch |
| 1 | Ei |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 EL | Schnittlauch, fein gehackt |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer, Paprika | |
| 2 - 3 EL | Mehl |
| wenig Mehl, um Plätzli darin zu wenden | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salat und Sauce: | |
| 3 EL | Kräuteressig |
| 4 EL | Rapsöl |
| 1 EL | saurer Halbrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| Schnittlauch, fein gehackt | |
| 100 g | Lollosalat |
| 100 g | Eisbergsalat, in breite Streifen geschnitten |
| 8 | Radieschen, in Scheiben geschnitten |
| ½ | Salatgurke, in Scheiben geschnitten |
| 1 Dose | Maiskörner, abgetropft |
| Burger: | |
| 4 | Vollkorn-Hamburgerbrötli, evtl. leicht angetoastet |
| 4 Blatt | Eisbergsalat, in feinen Streifen |
| 5 cm | Salatgurke, in feinen Stängeli |
| 4 - 8 | Tomatenscheiben |
| einige Zwiebelringe | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Gemüsesauce: Alle Zutaten verrühren, beiseite stellen.
- Hamburgerplätzli: Alle Zutaten von Hand kneten. Aus der Masse 4 gleich grosse Kugeln fomen, diese in wenig Mehl wenden. Kugeln zu sehr dünnen Plätzli (5-8 mm) formen. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 5-7 Minuten braten.
- Salatsauce: Alle Zutaten verrühren. Salat beigeben, mischen.
- Burger: Brötli quer aufschneiden, Böden mit der Hälfte der Gemüse-Currysauce bestreichen. Gemüse darauf verteilen. Auf jeden Boden ein Hamburgerplätzli legen. Restliche Sauce darauf verteilen. Deckel aufsetzen und sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









