
- 35min
- Vegetarisch
Pancakes mit Erdbeerquark
Lass dir den Sonntag auf der Zunge zergehen: Zelebriere deinen Brunch mit Pancakes und einer Quarkcrème mit aromatischen Erdbeeren. Ein Hochgenuss.
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1629kJ / 389kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 17g
back to top
Pancakes mit Erdbeerquark
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pancakes: | |
| 200 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 2 Prisen | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| 3 dl | Milch |
| 1 | Ei |
| Bratbutter/-crème, zum Backen | |
| Erdbeerquark: | |
| 300 g | Erdbeeren |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 250 g | Quark |
| Garnitur: | |
| 200 g | Erdbeeren, klein gewürfelt |
| Puderzucker, nach Belieben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Milch und Ei in die Mulde geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Bratbutter/Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionenweise so viel Teig in die heisse Pfanne geben, dass kleine Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, auf einen Teller geben, mit einem Küchentuch abdecken, warm stellen.
- Erdbeeren mit Zucker und Vanillezucker pürieren. Nach Belieben etwas Erdbeerpüree für die Garnitur beiseitestellen. Restliches Püree mit der Hälfte der gewürfelten Erdbeeren unter den Quark rühren.
- Erdbeerquark auf die Pancakes geben. Mit Erdbeerpüree, Erdbeerwürfelchen und Puderzucker garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













