
- 35min
- Vegetarisch
Rhabarber-Nuss-Strudelchen
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Stück enthält:
Energie: 708kJ / 169kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 4g
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Rhabarber-Nuss-Strudelchen
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| 1 | ausgewallter Strudelteig, 4 Blätter, 120 g |
| Füllung: | |
| 300 g | Rhabarber, klein gewürfelt |
| 100 g | gemahlene Haselnüsse |
| 75 g | Erdbeerkonfitüre |
| 2 EL | Bratcrème zum Bestreichen |
| Puderzucker zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Je 2 Strudelteige übereinander gelegt in 4 Rechtecke schneiden (= 8 Rechtecke).
- Für die Füllung alle Zutaten mischen. Je 2-3 EL Füllung auf den Strudelteigblättern verteilen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, aufrollen, Enden unter die Strudelchen legen. Strudelchen auf das bebutterte Blech legen. Mit Bratbutter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Noch heiss mit Puderzucker bestreuen, servieren.
Dazu passen Erdbeerquark, Vanillejoghurt, Vanillecrème oder Erdbeerglace.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









