
- 28h20min
- Vegetarisch
Erdbeeren mit geeistem Holunderblüten-Rahm
- Zubereiten: 20min
- Ruhezeit: 28h
- Auf dem Tisch in: 28h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 2g
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Erdbeeren mit geeistem Holunderblüten-Rahm
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Holunderblüten-Rahm (am Vortag vorbereiten!): | |
| 4 | Holunderblütendolden |
| 3,5 dl | 3,5 dl Vollrahm |
| 3 EL | Puderzucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Erdbeeren: | |
| 1 | Orange, 1 Stück abgeschälte Schale und Saft |
| 1 | Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und 1 EL Saft |
| 3 EL | Zucker |
| ca. 900 g | Erdbeeren, in Scheiben geschnitten |
| Orangenzesten zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit28h
- Auf dem Tisch in28h20min
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- Holunderblüten zum Rahm geben, zugedeckt 24 Stunden kühl stellen.
- Durch ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Rahm mit Puderzucker und Zitronensaft steif schlagen, auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 1,5 cm hoch ausstreichen. 4-5 Stunden gefrieren.
- Für die Erdbeeren Orangensaft und Zitronensaft mit Schale sowie Zucker aufkochen, auskühlen lassen. Orangen- und Zitronenschale entfernen.
- Erdbeeren zum Orangen-Zitronen-Sirup geben, 1-2 Stunden marinieren.
- Erdbeeren mit Sirup in Schälchen anrichten. Aus dem geeisten Holunderblüten-Rahm beliebige Formen ausstechen, darauf legen. Vor dem Servieren leicht antauen lassen, garnieren.
Statt frische Holunderblüten 4-5 EL Holunderblütensirup zum Rahm geben. Puderzucker und Zitronensaft weglassen. Der Rahm kann auf diese Weise sofort geschlagen werden.
Der Holunderblüten-Rahm kann bis zu einer Woche im Voraus zubereitet und eingefroren werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









