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Bunter Salat mit pochiertem Kalbfleisch
Bunter Salat mit pochiertem Kalbfleisch

Bunter Salat mit pochiertem Kalbfleisch

Saison
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Bunter Salat mit pochiertem Kalbfleisch

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Kalbfleisch
5 dl Fleischbouillon
1 dl Weisswein
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
1 Zweig Rosmarin
½ Zitrone, in Scheiben geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
4 Wacholderbeeren, gehackt
400 g Kalbfleisch, zum Kurzgaren, am Stück, dünne Stücke evtl. aufgerollt und mit Küchenschnur gebunden
Bunter Salat
½ - 1 Eichblattsalat
2 Rüebli, in Blümchen geschnitten (siehe Box)
2 EL Kapern
½ rote Peperoni, in Streifen geschnitten
½ Zitrone, in Spalten geschnitten
Sauce
3 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenmelissensirup
3 - 4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 - 4 Zweiglein Zitronenmelisse, fein geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für das Fleisch alle Zutaten bis und mit Wacholder aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Sud kurz aufkochen, Fleisch zugeben, bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten, je nach Dicke des Fleisches, ziehen lassen. Pfanne von der Platte ziehen, Fleisch im Sud zugedeckt auskühlen lassen.
  2. Alle Zutaten für den Salat auf Tellern anrichten.
  3. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, über den Salat träufeln.
  4. Das Fleisch aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen. Dann in
  5. dünne Tranchen schneiden. Die Fleischtranchen zu Röllchen drehen und auf dem Salat verteilen.

Nach Belieben das Fleisch lauwarm auf dem Salat servieren.
Dazu passen gebratene neue Kartoffeln, in der Schale gekochte Kartoffeln oder Brot.
Sud für die Zubereitung von Risotto oder Saucen verwenden. Evtl. portionenweise tiefkühlen.

Vorbereiten: Das Fleisch garen, auskühlen lassen. Nach Belieben kurz im Sud erwärmen, dann erst aufschneiden und auf dem Salat anrichten.
Die Sauce lässt sich vorbereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1001kJ / 239kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 23g

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