• Imprimer
Salade mêlée agrémentée de veau
Salade mêlée agrémentée de veau

Salade mêlée agrémentée de veau

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Salade mêlée agrémentée de veau

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
veau
5 dl de bouillon de boeuf
1 dl de vin blanc
1 gousse d'ail, émincée
1 brin de romarin
½ citron, coupé en tranches
poivre du moulin
4 baies de genièvre, hachées
400 g de veau à l'os, à cuisson rapide, fines tranches roulées et fixées à l'aide de ficelle de cuisine
salade
½ - 1 laitue feuille de chêne
2 carottes, découpées en fleurs
2 cs de câpres
½ piment rouge, coupé en lanières
½ citron, coupé en quartiers
sauce
3 cs de jus de citron
1 cs de sirop de mélisse
3 - 4 cs d'huile de colza
sel
poivre du moulin
3 - 4 brins de mélisse, finement ciselés

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Viande: porter à ébullition tous les ingrédients sauf la viande. Réserver 10 min à couvert. Porter à nouveau à ébullition, ajouter la viande, laisser mijoter 10-15 min (suivant l'épaisseur des morceaux) sur feu doux à couvert, laisser reposer. Retirer de la plaque, laisser la viande refroidir dans le jus de cuisson.
  2. Salade: répartir tous les ingrédients sur les assiettes.
  3. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, verser en filet sur la salade.
  4. Sortir la viande du bouillon, bien égoutter. Couper en fines tranches. Rouler les tranches (facultatif) et disposer sur la salade.

Servir la viande tiède.
Servir avec des pommes de terre nouvelles sautées, des pommes de terre en robe des champs ou du pain.
Utiliser le bouillon pour un risotto ou une sauce. Éventuellement congeler par portion.

Cuire la viande, laisser refroidir. Réchauffer brièvement dans le bouillon (facultatif) et couper en tranches juste avant de servir avec la salade.
Préparer la sauce et réserver à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1001kJ / 239kcal, lipides: 12g, glucides: 7g, protéines: 23g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.