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Estragon-Eier auf Schnittsalat mit Radieschenvinaigrette
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Estragon-Eier auf Schnittsalat mit Radieschenvinaigrette

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Estragon-Eier auf Schnittsalat mit Radieschenvinaigrette

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Spritzsack mit kleiner Tülle
Estragon Eier:
4Eier
50 gCrème fraîche
1 ELEstragonblättchen
Salz
Pfeffer
Radieschenvinaigrette:
3 ELKräuteressig
Salz
Pfeffer
Paprika
4 ELRapsöl
5Radieschen, in sehr kleine Würfel geschnitten
1kleine Schalotte, in sehr kleine Würfel geschnitten
Petersilie, gehackt
150 - 200 gSchnittsalat
Vollkornbrot mit Kernen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Die Eier 8 - 10 Minuten hart kochen, schälen, längs halbieren, Eigelb herausnehmen. Eigelb mit Crème fraîche, Estragon, Salz und Pfeffer im Cutter verarbeiten. Masse in Spritzsack geben, die Eier füllen.
  2. Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren.
  3. Salat mit der Vinaigrette mischen, auf Tellern anrichten. Eier darauf verteilen. Vollkornbrot dazu servieren.

Sehr frische Eier lassen sich weniger gut schälen.
Die Füllung kann auch ohne Cutter hergestellt werden. Eigelb, Crème fraîche und Gewürze mit einer Gabel fein zerdrücken, Estragon vorher hacken.

1 Portion enthält:

Energie: 1461kJ / 349kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 10g