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Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech
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Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech

Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech

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Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech

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Zutaten

Für etwa 24 Stück
MengeZutaten
Backblech und Backpapier
Rhabarber:
800 g gerüsteter Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
2 EL Zucker
Streusel:
75 g Butter, flüssig
100 g Mehl
100 g Mandeln, gemahlen
75 g Zucker
¾ TL Zimt
¾ TL Vanillepulver
¾ TL Kardamom
Teig:
300 g Butter, weich
250 g Zucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale
2 Prisen Salz
6 Eier
450 g Mehl
2 TL Backpulver

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Rhabarber und Zucker mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Saft abgiessen.
  2. Streusel: Alle Zutaten mit den Fingern verreiben. Nach Bedarf wenig Wasser beifügen, sodass der Streusel Klümpchen bildet.
  3. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitrone und Salz darunter ziehen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
  4. Ein Drittel des Rhabarbers unter den Teig mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Restliche Früchte darauf verteilen und Streusel darüber streuen.
  5. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.

Rhabarber je nach Saison durch andere Früchte, z.B. Aprikosen, Zwetschgen, Äpfel, ersetzen.

Energie: 1256kJ / 300kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 5g

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