Rezepte & Kochideen
Milch-Tarte
  • Vegetarisch
Milch-Tarte

Milch-Tarte

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 26 Stimmen)
back to top

Milch-Tarte

Zutaten

Für 1 Blech von 28 - 30 cm Ø
Für 8 Stück
MengeZutaten
Butter für das Blech
Mürbeteig:
250 g Mehl
¼ TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
3 EL Zucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 Ei, verquirlt
3 - 4 EL Milch
(oder Fertig-Mürbeteig)
Belag:
5 EL Zwetschgenkonfitüre
4 EL Haselnüsse, grob gehackt
Guss:
3 dl Milch
1 EL Maisstärke
3 Eier
4 EL Zucker
Puderzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Zucker und Vanille darunter mischen, eine Mulde formen. Ei und Milch hinein giessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen.
  3. Für den Belag Konfitüre auf dem Teigboden verteilen, mit den Nüssen bestreuen.
  4. Für den Guss alle Zutaten gut verrühren. Sorgfältig über die Haselnüsse giessen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 - 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Energie: 1491kJ / 356kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.