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Tarte au lait
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Tarte au lait

Tarte au lait

de saison
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Tarte au lait

Ingrédients

Pour 1 plaque de 28 - 30 cm de Ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
pâte brisée:
250 g de farine
¼ cc de sel
100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
3 cs de sucre
1 bâton de vanille, pulpe raclée
1 oeuf, battu
3 - 4 cs de lait
(ou une pâte brisée prête à l’emploi)
garniture:
5 cs de confiture de pruneaux
4 cs de noisettes, grossièrement hachées
liaison:
3 dl de lait
1 cs de fécule de maïs
3 oeufs
4 cs de sucre
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer le sucre et la vanille, former un puits. Verser l'oeuf et le lait. Former une boule sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Foncer la plaque beurrée avec la pâte. Piquer généreusement le fond avec une fourchette.
  3. Garniture: étaler la confiture sur la pâte, parsemer de noisettes.
  4. Liaison: mélanger soigneusement tous les ingrédients. Verser délicatement sur la tarte.
  5. Cuire 30-35 min au bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 18g, glucides: 39g, protéines: 9g

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