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Würzige Hackfleischkugeln mit gratiniertem Rüebli-Kohlrabi-Gemüse und Kartoffelstock
  • 55min
Würzige Hackfleischkugeln mit gratiniertem Rüebli-Kohlrabi-Gemüse und Kartoffelstock

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Würzige Hackfleischkugeln mit gratiniertem Rüebli-Kohlrabi-Gemüse und Kartoffelstock

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Zutaten

MengeZutaten
Gratinform von 1,5 Liter Inhalt
Butter für die Form
Hackfleischkugeln:
½Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
1 cmIngwer, fein gehackt
wenig Chilischote, entkernt, fein gehackt
1 TLKreuzkümmel, grob zerstossen
1 TLKoriander, grob zerstossen
1 TLFenchelsamen, grob zerstossen
Butter zum Andünsten
250 gmageres Rindshackfleisch
½Ei
2 - 3 ELPaniermehl
½ TLSalz, evtl. Pfeffer
Mehl
Bratbutter
2 ELMehl
2,5 dlBouillon
wenig Chilischote, entkernt, fein gehackt
Rüebli-Kohlrabi-Gemüse:
300 gRüebli, in Rädchen geschnitten
1 - 2Kohlrabi, in dünne Scheiben geschnitten und halbiert
Butter zum Dämpfen
Salz
1 PriseZucker
einige Zweige Thymian
wenig Wasser
100 gBergkäse, grob geraffelt
Kartoffelstock:
0,8 - 1 kgmehlig kochende Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten
ca. 2 dlMilch
1 ELButter
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Chili zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Für die Hackfleischkugeln alle Gewürze bis und mit Fenchelsamen in Butter andünsten, bis es aromatisch duftet, zum Hackfleisch geben. Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer beifügen, von Hand kneten. Baumnussgrosse Kugeln formen und diese in wenig Mehl wenden. Beiseite stellen.
  2. Für das Gemüse Rüebli und Kohlrabi in Butter andämpfen, würzen. Mit wenig Wasser ablöschen und leicht knackig garen. In die ausgebutterte Gratinform geben und mit Käse bestreuen. Im oberen Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
  3. Hackfleischkugeln in Bratbutter bei mittlerer Hitze 10-20 Minuten braten, warm stellen. Mehl im Bratenfond rösten, mit Bouillon ablöschen. Aufkochen, leicht einkochen, Chili beifügen, abschmecken.
  4. Für den Kartoffelstock Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgiessen. Restliches Wasser verdampfen lassen. Kartoffeln noch heiss durch das Passevite treiben. Milch und Butter darunter rühren, würzen. Nach Belieben mit Chili garnieren.
  5. Hackfleischkugeln mit der Sauce, dem Kartoffelstock und dem Gemüse auf Tellern anrichten, mit Chili garnieren, servieren.

Die Hackfleischkugeln lassen sich gut auch auf Vorrat vorbereiten.

1 Portion enthält:

Energie: 2458kJ / 587kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.