
- 30min
- Vegetarisch
Rhabarber-Apfel- Süppchen
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1248kJ / 298kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 3g
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Rhabarber-Apfel- Süppchen
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 400 g | Rhabarber, in Stücke geschnitten |
| 250 g | Äpfel, z. B. Idared, geschält, in Stücke geschnitten |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 TL | Birnendicksaft oder Honig |
| 7,5 dl | Kalbsfond oder leichte Fleischbouillon |
| 2 dl | Rahm |
| 1 | Eigelb |
| 1 TL | Anissamen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| flaumig geschlagener Rahm und Anissamen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Rhabarber, Äpfel und Schalotten in Butter andämpfen. Birnendicksaft oder Honig zugeben, kurz mitdünsten. Mit Fond oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Suppe pürieren.
- Rahm und Eigelb verrühren, unter Rühren zur Suppe geben. Nicht mehr kochen. Anis beifügen, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppentassen verteilen, garnieren.
Die Suppe kann ohne Rahm-Ei-Zugabe 1 Tag im Voraus vorbereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Suppe aufkochen, Rahm-Ei-Gemisch beifügen, abschmecken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









