• Imprimer
Velouté pomme et rhubarbe
  • Veggie
Velouté pomme et rhubarbe

Velouté pomme et rhubarbe

back to top

Velouté pomme et rhubarbe

  • Imprimer

Ingrédients

2ème entrée pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
400 gde rhubarbe, coupée en morceaux
250 gde pommes (Idared, p. ex.), pelées, coupées en morceaux
2échalotes, finement hachées
beurre pour faire revenir
2 ccde jus de poire concentré ou de miel
7,5 dlde fond de veau (ou bouillon de boeuf clair)
2 dlde crème
1jaune d'oeuf
1 ccde graines d'anis
sel
poivre
crème fouettée et graines d'anis pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Faire revenir la rhubarbe, les pommes et les échalotes dans le beurre. Ajouter le jus de poire ou le miel, étuver brièvement. Mouiller avec le fond ou le bouillon, laisser mijoter 10-15 min à couvert. Passer au mixer.
  2. Mélanger la crème et le jaune d'oeuf, incorporer au potage. Retirer du feu. Ajouter l'anis, assaisonner.
  3. Dresser le velouté dans des bols chauds, décorer.

Préparer le potage 1 jour à l'avance (sans la crème et le jaune d'oeuf). Réserver au frais à couvert. Porter à ébullition peu avant de servir, incorporer la crème et le jaune d'oeuf, rectifier l'assaisonnement.

Par portion:

Énergie: 1248kJ / 298kcal, lipides: 26g, glucides: 14g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.