
- Veggie
Velouté pomme et rhubarbe
back to top
Velouté pomme et rhubarbe
Ingrédients
2ème entrée pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de rhubarbe, coupée en morceaux |
250 g | de pommes (Idared, p. ex.), pelées, coupées en morceaux |
2 | échalotes, finement hachées |
beurre pour faire revenir | |
2 cc | de jus de poire concentré ou de miel |
7,5 dl | de fond de veau (ou bouillon de boeuf clair) |
2 dl | de crème |
1 | jaune d'oeuf |
1 cc | de graines d'anis |
sel | |
poivre | |
crème fouettée et graines d'anis pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Faire revenir la rhubarbe, les pommes et les échalotes dans le beurre. Ajouter le jus de poire ou le miel, étuver brièvement. Mouiller avec le fond ou le bouillon, laisser mijoter 10-15 min à couvert. Passer au mixer.
- Mélanger la crème et le jaune d'oeuf, incorporer au potage. Retirer du feu. Ajouter l'anis, assaisonner.
- Dresser le velouté dans des bols chauds, décorer.
Préparer le potage 1 jour à l'avance (sans la crème et le jaune d'oeuf). Réserver au frais à couvert. Porter à ébullition peu avant de servir, incorporer la crème et le jaune d'oeuf, rectifier l'assaisonnement.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.