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Velouté pomme et rhubarbe
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Velouté pomme et rhubarbe

Velouté pomme et rhubarbe

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Velouté pomme et rhubarbe

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Ingrédients

2ème entrée pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
400 g de rhubarbe, coupée en morceaux
250 g de pommes (Idared, p. ex.), pelées, coupées en morceaux
2 échalotes, finement hachées
beurre pour faire revenir
2 cc de jus de poire concentré ou de miel
7,5 dl de fond de veau (ou bouillon de boeuf clair)
2 dl de crème
1 jaune d'oeuf
1 cc de graines d'anis
sel
poivre
crème fouettée et graines d'anis pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir la rhubarbe, les pommes et les échalotes dans le beurre. Ajouter le jus de poire ou le miel, étuver brièvement. Mouiller avec le fond ou le bouillon, laisser mijoter 10-15 min à couvert. Passer au mixer.
  2. Mélanger la crème et le jaune d'oeuf, incorporer au potage. Retirer du feu. Ajouter l'anis, assaisonner.
  3. Dresser le velouté dans des bols chauds, décorer.

Préparer le potage 1 jour à l'avance (sans la crème et le jaune d'oeuf). Réserver au frais à couvert. Porter à ébullition peu avant de servir, incorporer la crème et le jaune d'oeuf, rectifier l'assaisonnement.

Par portion:

Énergie: 1390kJ / 332kcal, lipides: 29g, glucides: 14g, protéines: 3g

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