
- 1h15min
- Vegetarisch
Schokoladen-Ingwer-Crème

- Zubereiten: 15min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1528kJ / 365kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 7g
back to top
Schokoladen-Ingwer-Crème
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 dl | Milch |
| 4 EL | Zucker |
| 4 EL | Maisstärke |
| 1 Stück | Ingwer, 1-3 cm, an der Bircherraffel gerieben |
| 150 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
| 1,5 dl | Rahm, geschlagen |
| wenig kandierter Ingwer, klein gewürfelt, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Milch, Zucker und Maisstärke unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Von der Platte nehmen. Ingwer und Schokolade beigeben, weiterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Unter Rühren auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Crème glatt rühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen, in Schalen verteilen, garnieren.
Statt frischen Ingwer 6 Würfel kandierten Ingwer, fein gehackt, beigeben.
Nach Belieben ausgekühlte Crème mit Milch verdünnen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









