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Quarkmousse-Eier auf Dörraprikosen-Sauce
Quarkmousse-Eier auf Dörraprikosen-Sauce

Quarkmousse-Eier auf Dörraprikosen-Sauce

Saison
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Quarkmousse-Eier auf Dörraprikosen-Sauce

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Mousse
1,5 dl Milch
2 Eigelb
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
100 g weisse Schokolade, zerbröckelt
250 g Magerquark
250 g Halbfettquark
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1,8 dl Rahm, steif geschlagen
2 Eiweiss, steif geschlagen
Sauce
2 Orangen, Saft
100 g Dörraprikosen
2 - 3 EL Zucker
ca. 2 dl Wasser
1 EL Orangenblütenwasser oder
1 Msp. Zimtpulver, nach Belieben
Zucker-Eier zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Mousse Milch und Eigelb verrühren. Vanillemark und -stängel beifügen, knapp vors Kochen bringen, Pfanne von der Platte nehmen. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zufügen, leicht auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen. Schokolade zur noch warmen Milch geben, schmelzen, auskühlen lassen.
  2. Beide Quarksorten, Zucker und Vanillezucker dazumischen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Rahm und Eischnee sorgfältig darunter mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
  3. Für die Sauce Orangensaft, Aprikosen und Zucker aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten köcheln, pürieren, Wasser zugeben, auskühlen lassen. Nach Belieben mit Orangenblütenwasser oder Zimt aromatisieren.
  4. Sauce auf Desserttellern verteilen. Vom Mousse mit Esslöffeln Quenelles abstechen, darauf anrichten, garnieren.

Die Sauce kann am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1759kJ / 420kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 17g

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