
- 45min
- Vegetarisch
Gefüllte Kohlrabi mit Morcheln
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 11g
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Gefüllte Kohlrabi mit Morcheln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| 4 kleinere Kohlrabi | |
| Füllung: | |
| 1 | Bundzwiebel, fein geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 200 g | frische oder 20 g getrocknete, eingeweichte Morcheln, gehackt |
| 0,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| 1 dl | Rahm |
| 1 | Eigelb |
| 100 g | milder Gruyère AOP, gerieben |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kohlrabi schälen, dabei etwas Kraut stehen lassen. Kohlrabi im Dampf oder in siedendem Salzwasser 20-30 Minuten knackig garen, leicht auskühlen lassen. Garflüssigkeit beiseite stellen. Von den Kohlrabi oben einen Deckel wegschneiden. Kohlrabi aushöhlen, Kohlrabi-Fleisch fein hacken.
- Für die Füllung Bundzwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Morcheln und Kohlrabi-Fleisch beifügen, mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Rahm und Eigelb verrühren, dazu giessen. Käse darunter mischen, abschmecken.
- Füllung in den Kohlrabi verteilen, Deckel aufsetzen. Kohlrabi in eine ausgebutterte ofenfeste Form stellen. Ca. 1,5 dl von der Garflüssigkeit dazu giessen.
- Kohlrabi im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Dazu passen Ofenkartoffeln.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









