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Colraves farcis aux morilles
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Colraves farcis aux morilles

Colraves farcis aux morilles

de saison
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Colraves farcis aux morilles

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 petits colraves
farce:
1 oignon nouveau, finement ciselé
1 gousse d'ail, finement hachée
beurre pour faire revenir
200 g de morilles fraîches ou 20 g de morilles séchées, trempées et hachées
0,5 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dl de crème
1 jaune d'oeuf
100 g de gruyère AOP doux, râpé
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Peler les colraves, en préservant un bout des fanes.Cuire 20-30 min à la vapeur ou à l'eau salée, de façon à garder une consistance croquante. Laisser refroidir légèrement. Réserver l'eau de cuisson. Couper le sommet de chaque colrave, évider. Hacher menu la chair.
  2. Farce: faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre, ajouter la chair du colrave et les morilles, cuire encore brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire entièrement. Oter la casserole du feu. Battre la crème et le jaune d'oeuf, verser dans la casserole, ajouter le fromage râpé, rectifier l'assaisonnement.
  3. Répartir la farce dans les colraves, remettre les couvercles. Placer les colraves dans un plat réfractaire beurré, ajouter env. 1,5 dl d'eau de cuisson.
  4. Cuire 10-15 min au bas du four préchauffé à 200 °C.

Servir avec des pommes de terre au four.

Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 22g, glucides: 10g, protéines: 13g

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