• Drucken
Schweinsbraten mit Kartoffel-Apfelkompott
  • 2h5min
Schweinsbraten mit Kartoffel-Apfelkompott

Schweinsbraten mit Kartoffel-Apfelkompott

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schweinsbraten mit Kartoffel-Apfelkompott

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form
1 kgSchweinshals
2 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratcrème zum Beträufeln
Kartoffel-Apfelkompott:
1 kgmehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, gewürfelt
2Äpfel, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
3 dlGemüsebouillon
ca. 1,5 dlVollrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
2 - 3 ELKresse, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h50min
  • Auf dem Tisch in2h5min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch würzen, in eine ofenfeste Form geben und mit Bratcrème beträufeln. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten anbraten. Für das Kompott Kartoffeln und Äpfel in die Form geben, Bouillon und Rahm darüber giessen. Hitze auf 160 °C reduzieren. 1 ½ Stunden weiter schmoren, dabei ab und zu mit der Flüssigkeit übergiessen und die Kartoffeln und Äpfel sorgfältig durchrühren.
  2. Den Braten tranchieren, Kompott würzen, mit Kresse bestreuen. Braten tranchieren, mit Sauce servieren.

Tip: Kartoffeln, Äpfel und Flüssigkeit zu Püree verarbeiten. Als Kartoffelpüree zum Braten servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2181kJ / 521kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 49g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.