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Rôti de porc aux pommes et pommes de terre
Rôti de porc aux pommes et pommes de terre

Rôti de porc aux pommes et pommes de terre

de saison
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Rôti de porc aux pommes et pommes de terre

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire
1 kg de cou de porc
2 cc de sel
poivre du moulin
crème à rôtir
garniture:
1 kg de pommes de terre fari-
neuses (Agria, par ex.), pelées, coupées en dés
2 pommes, pelées, épépinées, coupées en lamelles
3 dl de bouillon de légumes
env. 1,5 dl de crème entière
sel
poivre du moulin
noix de muscade
2-3 cs de cresson, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Assaisonner la viande, disposer dans un plat réfractaire et arroser d'un peu de crème à rôtir. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Ajouter les pommes de terre et les pommes, puis le bouillon et la crème. Réduire la température du four à 160 °C et cuire encore 1½ heure en arrosant de jus de temps en temps et en remuant délicatement les pommes de terre et les pommes.
  2. Couper le rôti en tranches. Parsemer la garniture de cresson, servir avec la viande et la sauce.

Réduire les pommes de terre, les pommes et le jus en purée.

Énergie: 2181kJ / 521kcal, lipides: 18g, glucides: 40g, protéines: 49g

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