
- 25min
Hörnli mit Gewürzhackfleisch

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 3182kJ / 760kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 107g, Eiweiss: 39g
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Hörnli mit Gewürzhackfleisch
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gewürzhackfleisch: | |
| 400 g | gehacktes Rindfleisch |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1½ EL | Mehl |
| 1 dl | Rotwein oder Bouillon |
| 4 dl | Fleischbouillon |
| ¼ TL | Ingwer, gemahlen |
| ¼ TL | Kardamom, gemahlen |
| ¼ TL | Nelken, gemahlen |
| ¼ TL | Zimt, gemahlen |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Hörnli: | |
| 500 g | Hörnli |
| Butter, zum Verfeinern | |
| Zimtstangen, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Das Fleisch in heisser Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitdämpfen. Mehl darüber streuen. Mit Wein ablöschen, unter Rühren aufkochen. Bouillon dazugiessen, würzen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Die Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit Butter verfeinern.
- Hörnli in vorgewärmte Teller geben. Gewürzhackfleisch darüber verteilen, garnieren.
Dazu passt Birnen- oder Apfelkompott.
Nach Belieben mit Brösmeli servieren. 50 g Butter mit 50 g Paniermehl rösten, darüber verteilen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









