
- Vegetarisch
Aprikosenbrötli
Saison
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Aprikosenbrötli
Zutaten
ca. 10 Brötchen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
100 g | Dörraprikosen, in Würfelchen geschnitten |
Teig: | |
400 g | Halbweissmehl |
100 g | Maismehl |
1½ TL | Salz |
1 EL | Zucker |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5 - 3 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
25 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Mehl zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Dörraprikosen mit Wasser bedeckt 1-2 Stunden einweichen. Wasser abgiessen, Aprikosen abtropfen lassen.
- Für den Teig beide Mehlsorten, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, mit restlichem Milchwasser und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Aprikosen darunter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 10 Portionen teilen. Diese zu glatten Kugeln formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Mehl bestäuben, mit der Schere im Kranz Zacken einschneiden. Zugedeckt nochmals 20-40 Minuten aufgehen lassen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

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