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Petits pains aux abricots
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Petits pains aux abricots

Petits pains aux abricots

de saison
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Petits pains aux abricots

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Ingrédients

ca. 10 petits pains

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
100 g d'abricots secs, coupés en petits dés
pâte
400 g de farine mi-blanche
100 g de farine de maïs
1½ cc de sel
1 cs de sucre
21 g de levure, émiettée
2,5 - 3 dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)
25 g de beurre, liquide, refroidi
farine pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Tremper les abricots 1-2 h dans de l'eau à couvert. Egoutter.
  2. Pâte: mélanger les deux farines, le sel et le sucre, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste du mélange eau-lait et le beurre. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Ajouter les abricots, pétrir de nouveau. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  3. Partager la pâte en dix pâtons. Modeler des boules lisses. Les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Fariner, entailler la pâte à l'aide de ciseaux. Couvrir et laisser lever 20-40 min.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Par pièce:

Énergie: 976kJ / 233kcal, lipides: 3g, glucides: 44g, protéines: 7g

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