
- 20min
- Vegetarisch
Glögg (Glühwein)

Diesen skandinavischen Glühwein kannst du selber machen. Der Unterschied? Er wird mit Mandeln und Rosinen angereichert und ist etwas süsser.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 1235kJ / 295kcal, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 1g
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Glögg (Glühwein)
Zutaten
1 Portion
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Punschglas von 3 dl Inhalt | |
| 2,5 dl | fruchtiger Rotwein |
| 3 | Kardamomkapseln, Samen grob zerstossen |
| 2 - 3 cm | Zimtstange |
| 2 | Gewürznelken |
| 0,5 cm | Ingwer, geschält, gehackt |
| 1 Stück | Orangenschale, in Streifen geschnitten |
| 0,5 dl | Portwein |
| 1 TL | Rosinen |
| 1 TL | Mandelstifte |
| 1 | Würfelzucker |
| 0,5 cl | Weinbrand, warm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in20min
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- Rotwein in eine Pfanne geben. Gewürze beifügen, zugedeckt kurz vors Kochen bringen und ebenfalls zugedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen. Absieben und zurück in die Pfanne giessen.
- Portwein dazugiessen, erwärmen (nicht aufkochen).
- Rosinen und Mandeln in das Punschglas geben. Heissen Punsch hineingiessen.
- Würfelzucker auf einen Esslöffel legen, Weinbrand darüber träufeln und anzünden. Wenn sich der Zucker verflüssigt hat, sofort beifügen und verrühren. Heiss geniessen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









