
- 1h33min
- Vegetarisch
Stracciatella-Herzen (Schoggi-Guetzli)

Verschenk dein Herz in Form von diesen zarten Schoggi-Guetzli mit feiner, geriebener Schokolade. Eine süsse Geschenkidee, nicht nur zu Weihnachten.
back to top
Stracciatella-Herzen (Schoggi-Guetzli)
Zutaten
Für 25-30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
100 g | Butter, weich |
60 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei 53g+ |
100 g | dunkle Schokolade, gerieben oder fein gehackt |
50 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Mehl |
50 g | Maisstärke |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen8min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h33min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunter rühren. Mandeln, Mehl und Maisstärke beigeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, zu einem flachen Rechteck formen. In Backpapier gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Teig auf wenig Mehl 6-8 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Je die eine Hälfte der ausgekühlten Herzen in die Glasur tauchen, gut abtropfen, auf Backpapier oder Kuchengitter trocknen lassen.
4 Znüni-Typen, 4 Znüni-Boxen: Welcher Znüni-Typ ist dein Kind?

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.