• Drucken
Sandelholz-Milchreis
  • 40min
  • Vegetarisch
Sandelholz-Milchreis

Sandelholz-Milchreis

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Sandelholz-Milchreis

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
Sandelholz-Milchreis:
1,5 l Milch
1 EL Sandelholz
1 Prise Salz
300 g Rundkornreis, z. B. Camolino
1 Clementine, abgeriebene Schale
2 EL Butter
3 EL Rohzucker
Apfelgarnitur:
3 - 4 rotschalige Äpfel, in Spalten geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
2 - 3 EL Rohzucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
  1. Milch aufkochen. Sandelholz und Salz darunter rühren. Reis unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren 30-40 Minuten einkochen. Clementinenschale, Butter und Zucker darunter mischen.
  2. Äpfel in der Bratbutter anbraten.
  3. Risotto in vorgewärmte Schalen oder Teller verteilen, Äpfel darüber geben, mit Rohzucker bestreuen.

Sandelholz ist in Drogerien mit Reformabteilung erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2382kJ / 569kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 86g, Eiweiss: 15g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.