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Rosenkohlpfanne mit Grünkern und Haselnüssen
  • 40min
  • Vegetarisch
Rosenkohlpfanne mit Grünkern und Haselnüssen

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Rosenkohlpfanne mit Grünkern und Haselnüssen

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Zutaten

MengeZutaten
Grünkern:
250 gGrünkern
5 dlWasser
etwas Salz
50 gHaselnüsse
500 gRosenkohl, gerüstet
400 gRüebli, gerüstet, klein gewürfelt
Butter zum Dämpfen
1,5 dlRahm
Salz
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Wasser aufkochen, Grünkern beigeben und etwa 20 Minuten garen.
  2. Den Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden. In reichlich Salzwasser 10 bis 15 Minuten weich garen. Abtropfen und halbieren.
  3. Rüebli in Butter andämpfen, Rahm beigeben, zugedeckt 10-15 Minuten weich garen, salzen.
  4. Haselnüsse in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten. Haut abreiben und grob hacken.
  5. Grünkern salzen und 10 Minuten auf der ausgeschalteten Platte quellen lassen. Kurz vor dem Servieren die Haselnüsse beigeben.
  6. Rosenkohl zu den Rüebli geben, alles aufwärmen und abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch beimischen.

Grünkern ist milchreif geernteter Dinkel, der geröstet wurde.

1 Portion enthält:

Energie: 1997kJ / 477kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.