• Imprimer
Poêlée de choux de Bruxelles à l'épeautre et aux noisettes
  • Veggie
Poêlée de choux de Bruxelles à l'épeautre et aux noisettes

Poêlée de choux de Bruxelles à l'épeautre et aux noisettes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 9 avis)
back to top

Poêlée de choux de Bruxelles à l'épeautre et aux noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
épeautre
250 g d'épeautre vert séché
5 dl d'eau
un peu de sel
50 g de noisettes
500 g de choux de Bruxelles, parés
400 g de carottes, parées, coupées en dés (brunoise)
beurre pour étuver
1,5 dl de crème
sel
1 bouquet de ciboulette finement ciselé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter l'eau à ébullition, y plonger l'épeautre vert séché et cuire environ 20 minutes.
  2. Inciser les choux en croix au niveau du trognon. Cuire 10 à 15 min dans un grand volume d'eau salée. Egoutter et couper en deux.
  3. Faire revenir les carottes dans le beurre ajouter la crème et cuire à couvert 10 à 15 min, saler.
  4. Faire griller les noisettes dans une poêle à feu moyen. Les éplucher et les hacher grossièrement.
  5. Saler l'épeautre et laisser gonfler 10 minutes feu éteint. Ajouter les noisettes au moment de servir.
  6. Ajouter les choux aux carottes, réchauffer le tout et rectifier l'assaisonnement. Ajouter la ciboulette au moment de servir.

L'épeautre vert séché s'obtient en récoltant l'épeautre encore vert et en le faisant griller.

Par portion:

Énergie: 2052kJ / 490kcal, lipides: 24g, glucides: 52g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.