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Ofenkäse mit Confit
  • 1h
  • Vegetarisch
Ofenkäse mit Confit

Ofenkäse mit Confit

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Bravo!Du kochst saisonal.
Dieses Rezept für Ofenkäse aus Vacherin Mont-d’Or und dazu ein Confit aus roten Zwiebeln, Kürbis, Äpfeln, Sultaninen und Gewürzen ist eine Offenbarung.
  • Zubereiten: 30min
  • Kochen/Backen: 30min
  • Auf dem Tisch in: 1h

1 Portion enthält:

Energie: 3387kJ / 809kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 46g

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Ofenkäse mit Confit

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Alufolie zum Einwickeln
Confit:
100 grote Zwiebeln, in Streifen
150 gKürbis, z. B. Butternuss, klein gewürfelt
100 gÄpfel, z. B. Cox Orange, in Scheiben
1 - 2 ELSultaninen
3 ELBirnendicksaft
1 dlApfelessig
1 TLSenfkörner
1 Msp.Lebkuchengewürz
1 Msp.Nelkenpulver
¼ TLSalz
Cayennepfeffer
2Vacherin Mont-d'Or AOP in der Packung (je 400 g), ohne Deckel
1 - 1,5 dlWeisswein
800 gKartoffeln, in der Schale gekocht

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen/Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Confit: alle Zutaten aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren zugedeckt 30 Minuten köcheln.
  2. Spanschachteln des Vacherin Mont-d'Or mit Alufolie einwickeln (unbedeckt lassen), Käse 5 bis 6 mal einstechen, mit Wein beträufeln. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten erhitzen.
  3. Rindendeckel entfernen und Käse auslöffeln. Kartoffeln und Confit dazu servieren.

Auf diese Weise zubereitet, eignet sich der Vacherin Mont-d'Or auch als Dessert.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 3387kJ / 809kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 46g