
- 1h
- Vegetarisch
Ofenkäse mit Confit

Dieses Rezept für Ofenkäse aus Vacherin Mont-d’Or und dazu ein Confit aus roten Zwiebeln, Kürbis, Äpfeln, Sultaninen und Gewürzen ist eine Offenbarung.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 3387kJ / 809kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 46g
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Ofenkäse mit Confit
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Alufolie zum Einwickeln | |
| Confit: | |
| 100 g | rote Zwiebeln, in Streifen |
| 150 g | Kürbis, z. B. Butternuss, klein gewürfelt |
| 100 g | Äpfel, z. B. Cox Orange, in Scheiben |
| 1 - 2 EL | Sultaninen |
| 3 EL | Birnendicksaft |
| 1 dl | Apfelessig |
| 1 TL | Senfkörner |
| 1 Msp. | Lebkuchengewürz |
| 1 Msp. | Nelkenpulver |
| ¼ TL | Salz |
| Cayennepfeffer | |
| 2 | Vacherin Mont-d'Or AOP in der Packung (je 400 g), ohne Deckel |
| 1 - 1,5 dl | Weisswein |
| 800 g | Kartoffeln, in der Schale gekocht |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Confit: alle Zutaten aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren zugedeckt 30 Minuten köcheln.
- Spanschachteln des Vacherin Mont-d'Or mit Alufolie einwickeln (unbedeckt lassen), Käse 5 bis 6 mal einstechen, mit Wein beträufeln. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten erhitzen.
- Rindendeckel entfernen und Käse auslöffeln. Kartoffeln und Confit dazu servieren.
Auf diese Weise zubereitet, eignet sich der Vacherin Mont-d'Or auch als Dessert.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

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