- 20min
- Vegetarisch
Glühwein-Fondue
back to top
Glühwein-Fondue
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Glühwein: | |
5 dl | Rotwein |
1 dl | Orangensaft |
je 1 Stück | Orangen- und Zitronenschale |
1 Stück | Ingwer, 3-4 cm, in Scheiben geschnitten |
3 | Nelken |
einige Pfefferkörner | |
1 | Zimtstange |
1 | Vanillestängel, aufgeschlitzt |
75 g | Zucker |
0,8 - 1 kg | Früchte, z. B. Äpfel, Birnen, Orangen oder Mandarinen, in Stücke geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Für den Glühwein alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Apfel- und Birnenstücke mit wenig Zitronensaft beträufeln, mit den restlichen Früchten auf eine Platte geben.
- Glühwein absieben, in ein kleines Fonduepfännchen geben. Die Früchte an Fonduegabeln stecken und im Glühwein erhitzen.
Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Traubensaft ersetzt werden.
Dazu passt Quark, Joghurt, Crème fraîche, Glace oder Schlagrahm.
Zusätzlich in Würfel geschnittenen Lebkuchen, Zopf oder Birnbrot dazu servieren. Dieses Gebäck kann auch in den Glühwein getaucht werden.
Auch Dörrfrüchte, evtl. kurz eingeweicht, im Glühwein erhitzen.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.