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Fondue au vin chaud
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Fondue au vin chaud

Fondue au vin chaud

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Fondue au vin chaud

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Vin chaud:
5 dl de vin rouge
1 dl de jus d'orange
1 zeste d'orange et 1 zeste de citron
1 morceau de gingembre (3-4 cm), coupé en tranches
3 clous de girofle
quelques grains de poivre
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille, fendue en long
75 g de sucre
800 g-1 kg de fruits (pommes, poires, oranges, mandarines, p. ex.), coupés en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Vin chaud: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser infuser 10-15 min à couvert.
  2. Arroser les morceaux de pommes et de poires d'un peu de jus de citron, les disposer avec les autres fruits sur une assiette.
  3. Filtrer le vin chaud, verser dans un petit caquelon. Piquer les fruits sur la fourchette et cuire dans le mélange.

Servir avec du séré, du yogourt, de la crème acidulée, de la glace ou de la crème fouettée.
Servir avec des petits dés de pain d'épices, de tresse ou de pain aux poires, qui peuvent aussi être trempés dans le mélange.
Servir également des fruits séchés, mis à tremper brièvement si nécessaire.

Énergie: 867kJ / 207kcal, glucides: 27g, protéines: 2g

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