- 20min
- Veggie
Fondue au vin chaud
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Fondue au vin chaud
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Vin chaud: | |
5 dl | de vin rouge |
1 dl | de jus d'orange |
1 | zeste d'orange et 1 zeste de citron |
1 morceau | de gingembre (3-4 cm), coupé en tranches |
3 clous | de girofle |
quelques grains de poivre | |
1 | bâton de cannelle |
1 gousse | de vanille, fendue en long |
75 g | de sucre |
0,8 - 1 kg | de fruits (pommes, poires, oranges, mandarines, p. ex.), coupés en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Vin chaud: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser infuser 10-15 min à couvert.
- Arroser les morceaux de pommes et de poires d'un peu de jus de citron, les disposer avec les autres fruits sur une assiette.
- Filtrer le vin chaud, verser dans un petit caquelon. Piquer les fruits sur la fourchette et cuire dans le mélange.
Servir avec du séré, du yogourt, de la crème acidulée, de la glace ou de la crème fouettée.
Servir avec des petits dés de pain d'épices, de tresse ou de pain aux poires, qui peuvent aussi être trempés dans le mélange.
Servir également des fruits séchés, mis à tremper brièvement si nécessaire.
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