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Ingwer-Zitronen-Fondue
  • 25min
  • Vegetarisch
Ingwer-Zitronen-Fondue

Ingwer-Zitronen-Fondue

Saison
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Ingwer-Zitronen-Fondue

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 - 3  Knoblauchzehen, in Scheiben
4.0dl Weisswein
400g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
400g Tilsiter, an der Röstiraffel gerieben
3 - 4 TL Maisstärke
1Gläschen Kirsch, nach Belieben
1Stück Ingwer (3-5 cm), fein gerieben
1 Zitrone, abgeriebene Schale
Pfeffer aus der Mühle
1TL Curry
500g Brot, in Würfeln
500g Kürbis, gewürfelt, knapp weich gedämpft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch, Ingwer und Zitrone beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen. Der Kürbis wird ebenfalls ins Fondue getunkt.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

1 Portion enthält:

Energie: 4878kJ / 1165kcal, Fett: 61g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 64g

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