
- 25min
- Vegetarisch
Ingwer-Zitronen-Fondue

Saison
Wer behauptet, Fondue bestehe nur aus Käse und Brot? Dieses Rezept für Fondue mit Ingwer, Zitrone, Curry und Kürbis zum Tunken beweist das Gegenteil.
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Ingwer-Zitronen-Fondue
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 - 3 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
4 dl | Weisswein |
400 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
400 g | Tilsiter, an der Röstiraffel gerieben |
3 - 4 TL | Maisstärke |
1 Gläschen | Kirsch, nach Belieben |
1 Stück | Ingwer (3-5 cm), fein gerieben |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Curry |
500 g | Brot, in Würfeln |
500 g | Kürbis, gewürfelt, knapp weich gedämpft |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
- Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch, Ingwer und Zitrone beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen. Der Kürbis wird ebenfalls ins Fondue getunkt.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

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