
- 20min
Kräutergriess mit Speck

- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 1583kJ / 378kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 16g
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Kräutergriess mit Speck
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 l | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
| 1 - 2 TL | Bouillongranulat |
| Muskatnuss | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 200 g | Dinkel-Vollgriess |
| 1 Hand voll | Kräuter, z. B. Kerbel, Rosmarin, fein gehackt |
| Garnitur: | |
| ca. 16 dünne Tranchen | Rohessspeck, ca. 70 g |
| 1 - 2 | rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
| Kerbel | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Milchwasser aufkochen, würzen. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 15-20 Minuten zu einem Brei kochen. Kräuter darunter mischen.
- Für die Garnitur Speck und Zwiebelringe knusprig braten.
- Griess in vorgewärmte Schalen geben, garnieren.
Statt Dinkelgriess Weizen- oder Maisgriess verwenden.
Dazu passt Saucenfleisch, Gemüse oder Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









