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Überbackene Rindfleisch-Gemüse-Crêpes
  • 1h10min
Überbackene Rindfleisch-Gemüse-Crêpes

Überbackene Rindfleisch-Gemüse-Crêpes

Saison
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Überbackene Rindfleisch-Gemüse-Crêpes

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt
Crêpes, 6-10 Stück:
125g Mehl
¼Teelöffel Salz
2 Eier
3dl Milch
50g Butter, flüssig
 Füllung:
300g gehacktes Rindfleisch
 Bratbutter oder Bratcrème
400g Gemüsezwiebeln oder Zwiebeln, in Würfel geschnitten
2Zweiglein Rosmarin, Nadeln fein gehackt
1,5dl Gemüsebouillon
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
1,5dl Halbrahm
150g halbharter Ziegenkäse, an der Röstiraffel geraffelt
 grober Pfeffer und Rosmarin zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Crêpes: Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach hineingiessen, mit einem Schwingbesen verrühren. Butter darunter mischen und klopfen bis der Teig glatt ist. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eine kleine Kelle voll Teig unter kreisenden Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, sodass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig überzogen ist. Crêpe auf der ersten Seite hellbraun backen. Mit einer Bratschaufel oder durch "Aufwerfen in die Luft" wenden. Zweite Seite nur kurz fertig backen.
  3. Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Rosmarin kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, knapp weich garen, würzen.
  4. Die Füllung auf den ausgebreiteten Crêpes verteilen, satt aufrollen und vorsichtig in die ausgebutterte Form geben. Mit Rahm beträufeln, Käse darüber streuen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3023kJ / 722kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 36g