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Crêpes à la viande hachée gratinées
  • 1h10min
Crêpes à la viande hachée gratinées

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Crêpes à la viande hachée gratinées

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four de 2 l
Crêpes, 6-10 pièces:
125 gde farine
¼ ccde sel
2œufs
3 dlde lait
50 gde beurre liquide
Farce:
300 gde bœuf haché
beurre ou crème à rôtir
400 gd'oignons doux ou d'oignons coupés en dés
2 brinsde romarin finement hachés
1,5 dlde bouillon de légumes
sel, poivre du moulin
1,5 dlde demi-crème
150 gde fromage de chèvre mi-dur, râpé à la râpe à rösti
poivre grossièrement moulu et romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson15min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min

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  1. Crêpes: mélanger la farine et le sel. Former une fontaine. Battre ensemble les œufs et le lait, verser petit à petit dans la fontaine tout en remuant au fouet. Incorporer le beurre et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.
  2. Fondre le beurre à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Verser une louche de pâte et tourner la poêle de façon à couvrir le fond de la poêle d'une fine couche. Dorer la crêpe d'un côté puis faire sauter ou retourner à l'aide d'une spatule. Dorer brièvement le second côté.
  3. Farce: rissoler la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et le romarin, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, terminer la cuisson, assaisonner.
  4. Répartir la farce sur les crêpes, rouler serré et disposer délicatement dans le plat beurré. Arroser de crème, parsemer de fromage et cuire 15-20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C. Poivrer et décorer de romarin.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3023kJ / 722kcal, lipides: 50g, glucides: 33g, protéines: 36g

Vidéo

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