Recettes & idées
Crêpes à la viande hachée gratinées
Crêpes à la viande hachée gratinées

Crêpes à la viande hachée gratinées

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Crêpes à la viande hachée gratinées

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 2 l
Crêpes, 6-10 pièces:
125 g de farine de froment ou de sarrasin
¼ cc de sel
2 oeufs
env. 3 dl de lait
50 g de beurre, liquide
farce:
300 g de boeuf, haché beurre à rôtir ou crème à rôtir
1-2 oignons doux, env. 400 g, coupés en dés
2 brins de romarin, finement hachés
env. 1,5 dl de bouillon de légumes sel, poivre du moulin
1,5 dl de demi-crème
150 g de fromage de chèvre mi-dur, râpé à la râpe à rösti
poivre grossièrement moulu et romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Crêpes: mélanger la farine et le sel. Former une fontaine. Battre ensemble les oeufs et le lait, verser petit à petit dans la fontaine tout en remuant au fouet. Incorporer le beurre et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.
  2. Fondre le beurre à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Verser une louche de pâte et tourner la poêle de façon à couvrir le fond de la poêle d'une fine couche. Dorer la crêpe d'un côté puis faire sauter ou retourner à l'aide d'une spatule.
  3. Farce: rissoler la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et le romarin, étuver. Mouiller avec le bouillon, terminer la cuisson, assaisonner.
  4. Répartir la farce sur les crêpes, rouler serré et disposer délicatement dans le plat beurré. Arroser de quelques gouttes de crème, parsemer de fromage et gratiner 15-20 min au four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade mêlée ou une jardinière de légumes.

Énergie: 1658kJ / 396kcal, lipides: 29g, glucides: 7g, protéines: 27g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.