- 1h10min
Crêpes à la viande hachée gratinées
back to top
Crêpes à la viande hachée gratinées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four de 2 l | |
Crêpes, 6-10 pièces: | |
125 g | de farine |
¼ cc | de sel |
2 | œufs |
3 dl | de lait |
50 g | de beurre liquide |
Farce: | |
300 g | de bœuf haché |
beurre ou crème à rôtir | |
400 g | d'oignons doux ou d'oignons coupés en dés |
2 brins | de romarin finement hachés |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre du moulin | |
1,5 dl | de demi-crème |
150 g | de fromage de chèvre mi-dur, râpé à la râpe à rösti |
poivre grossièrement moulu et romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson15min
- Repos30min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Crêpes: mélanger la farine et le sel. Former une fontaine. Battre ensemble les œufs et le lait, verser petit à petit dans la fontaine tout en remuant au fouet. Incorporer le beurre et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.
- Fondre le beurre à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Verser une louche de pâte et tourner la poêle de façon à couvrir le fond de la poêle d'une fine couche. Dorer la crêpe d'un côté puis faire sauter ou retourner à l'aide d'une spatule. Dorer brièvement le second côté.
- Farce: rissoler la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et le romarin, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, terminer la cuisson, assaisonner.
- Répartir la farce sur les crêpes, rouler serré et disposer délicatement dans le plat beurré. Arroser de crème, parsemer de fromage et cuire 15-20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C. Poivrer et décorer de romarin.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.