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Fenchel-Apfel-Salat mit Preiselbeersauce
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Fenchel-Apfel-Salat mit Preiselbeersauce

Fenchel-Apfel-Salat mit Preiselbeersauce

Saison
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Fenchel-Apfel-Salat mit Preiselbeersauce

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Zutaten

Vorspeise für 6 Personen

MengeZutaten
Sauce:
3 EL Apfelessig
5-6 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
2 mittelgrosse Fenchel
2 rotschalige Äpfel
1 Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
180 g Crème fraîche

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Sauce Essig und Öl verrühren, würzen. Preiselbeeren sorgfältig darunter mischen.
  2. Fenchel längs vierteln, in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, in feine Halbringe schneiden oder hobeln.
  3. Fenchel, Äpfel und Petersilie turmartig auf Tellern anrichten. Dazwischen immer wieder mit wenig Sauce beträufeln. Mit restlicher Sauce und Crème fraîche garnieren.

Vorbereiten
Die Sauce lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt kühl stellen. Fenchel und Petersilie 1/2 Tag im Voraus schneiden, zugedeckt kühl stellen.

Energie: 963kJ / 230kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 2g