• Drucken
Fenchel-Apfel-Salat mit Preiselbeersauce
  • Vegetarisch
Fenchel-Apfel-Salat mit Preiselbeersauce

Fenchel-Apfel-Salat mit Preiselbeersauce

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Fenchel-Apfel-Salat mit Preiselbeersauce

  • Drucken

Zutaten

Vorspeise für 6 Personen

MengeZutaten
Sauce:
3 ELApfelessig
5 - 6 ELRapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELPreiselbeeren aus dem Glas
2mittelgrosse Fenchel
2rotschalige Äpfel
1 Bundglattblättrige Petersilie, gehackt
180 gCrème fraîche

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Sauce Essig und Öl verrühren, würzen. Preiselbeeren sorgfältig darunter mischen.
  2. Fenchel längs vierteln, in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, in feine Halbringe schneiden oder hobeln.
  3. Fenchel, Äpfel und Petersilie turmartig auf Tellern anrichten. Dazwischen immer wieder mit wenig Sauce beträufeln. Mit restlicher Sauce und Crème fraîche garnieren.

Vorbereiten
Die Sauce lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt kühl stellen. Fenchel und Petersilie 1/2 Tag im Voraus schneiden, zugedeckt kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 963kJ / 230kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.