
- 15min
- Vegetarisch
Fenchel-Apfel-Salat mit Preiselbeersauce
- Zubereiten: 15min
- Auf dem Tisch in: 15min
1 Portion enthält:
Energie: 963kJ / 230kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 2g
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Fenchel-Apfel-Salat mit Preiselbeersauce
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 3 EL | Apfelessig |
| 5 - 6 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 EL | Preiselbeeren aus dem Glas |
| 2 | mittelgrosse Fenchel |
| 2 | rotschalige Äpfel |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, gehackt |
| 180 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Für die Sauce Essig und Öl verrühren, würzen. Preiselbeeren sorgfältig darunter mischen.
- Fenchel längs vierteln, in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, in feine Halbringe schneiden oder hobeln.
- Fenchel, Äpfel und Petersilie turmartig auf Tellern anrichten. Dazwischen immer wieder mit wenig Sauce beträufeln. Mit restlicher Sauce und Crème fraîche garnieren.
Vorbereiten
Die Sauce lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt kühl stellen. Fenchel und Petersilie 1/2 Tag im Voraus schneiden, zugedeckt kühl stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









