
- 3h25min
Apfelsalat mit QimiQ-Crème und Amaretti

- Zubereiten: 25min
- Kühl stellen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h25min
1 Portion enthält:
Energie: 1386kJ / 331kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 6g
back to top
Apfelsalat mit QimiQ-Crème und Amaretti
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Gläser von 3 dl Inhalt | |
| 2 dl | Apfelsaft |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Zucker |
| 1 Beutel | Hagebuttentee |
| 4 | Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in Scheiben geschnitten |
| Crème: | |
| 2,5 dl | QimiQ |
| 4 EL | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 125 g | Schweizer Mascarpone |
| 180 g | Joghurt nature |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 6 | Löffelbiskuits |
| 6 | weiche Amaretti**, zerbröckelt |
| **Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Brunsli, Kokosmakrönchen, Schwarzweiss-Gebäck, Anis-Chräbeli, Vanillekipferl | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h25min
Ansicht wechseln
- Apfelsaft und Zitronensaft aufkochen. Zucker und Teebeutel beifügen, umrühren. Äpfel zugeben, 4-5 Minuten offen köcheln. Teebeutel entfernen, Äpfel beiseite stellen.
- Crème: QimiQ cremig rühren, Zucker, Vanillezucker, Mascarpone und Joghurt darunter rühren. Eischnee darunter ziehen.
- Je 1 Löffelbiskuit an den Rand der Gläser stellen. Apfelsalat mit etwas Saft darin verteilen. Eventuell 2-3 Scheibchen beiseite stellen. Mit der Crème bedecken. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren restliche Apfelscheibchen darauf geben und mit Amaretti bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.











