
- 45min
Gefüllte Tomaten mediterrane Art
Gefüllte Tomaten kennt man normalerweise mit Hackfleisch. In diesem Rezept besteht die Füllung aus Mozzarella, Basilikum, Schinken, Kapern und Oliven.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1256kJ / 300kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 21g
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Gefüllte Tomaten mediterrane Art
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von ca. 30 cm Ø | |
| Butter für die Form | |
| 8 | Tomaten, ca. 1 kg |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 - 3 EL | frische Oreganoblättchen |
| Füllung: | |
| 2 Scheiben | altbackenes Brot, ca. 60 g, klein gewürfelt |
| 2 EL | frischer Basilikum, fein geschnitten |
| 150 g | Schweizer Mozzarella, klein gewürfelt |
| 150 g | Schinken, klein gewürfelt |
| 2 EL | Kapern |
| 2 - 3 EL | entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratcrème zum Beträufeln | |
| 4 EL | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Deckel der Tomaten wegschneiden, Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen und in die ausgebutterte Form stellen. Tomaten-Inneres daneben in die Form geben, würzen. Oregano darüber streuen.
- Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Oliven mischen, würzen. In die Tomaten verteilen. Deckel auflegen, mit Bratcrème beträufeln und mit Sbrinz bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
Statt Tomaten rohe oder kurz blanchierte Peperoni füllen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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