• Drucken
Johannisbeer-Muffins mit Joghurt
  • 40min
  • Vegetarisch
Johannisbeer-Muffins mit Joghurt

Johannisbeer-Muffins mit Joghurt

Das tolle an Muffins – sie sind schnell gemacht und schmecken immer anders. Unser Rezept mit Mandeln und Johannisbeeren lohnt sich, auszuprobieren. Yummi.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 20min
  • Auf dem Tisch in: 40min

1 Stück enthält:

Energie: 888kJ / 212kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 4g

  • Drucken
back to top

Johannisbeer-Muffins mit Joghurt

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Muffinblech
Backpapierförmchen
100 gButter, weich
120 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
2Eier
100 gJoghurt nature
einige Tropfen Bittermandelaroma
200 gMehl
2 TLBackpulver
50 ggemahlene Mandeln
150 gJohannisbeeren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
  2. Joghurt und Bittermandelaroma beimischen.
  3. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
  4. Mandeln und Johannisbeeren unter die Masse heben. Teig in die mit Backpapierförmchen ausgelegten Vertiefungen verteilen.
  5. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Muffins aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 888kJ / 212kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 4g

Video